- 200 g Wheaty Veganer Aufschnitt Salami
- ½ Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne
- ½ TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben Weißbrot
- 1 EL veganer Streukäse
- ein paar Zweige Thymian
- Rucola waschen, gut abtropfen lassen und dann grob hacken. Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Den Knoblauch zusammen mit den Pinienkernen und dem Senf pürieren; nach und nach Olivenöl zugeben bis eine cremige Paste entsteht. Den gehackten Rucola untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.
- Weißbrotscheiben toasten. Mit der Salami belegen, die Paste mit dem Rucola darauf verteilen.
- Wer mag, kann die Crostini noch mit veganem Käse und Thymianblättchen bestreuen.