Rougail:
- 2 x Wheaty Vegane Feuerwurst
- 2 Tomaten
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkumapulver
- ein kleiner Strauß Thymian
- Salz, Pfeffer
Beilagen:
- weißer Reis
- frische Petersilie
- Die Wheaty-Würstchen in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Chili schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, ohne sie bräunen zu lassen.
- Die Wurststücke dazugeben und 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
- Die Tomaten, Kurkuma und Thymianzweige hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Tomaten fast vollständig zerfallen sind und die Flüssigkeit teilweise verdampft ist.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Die Würstchen Rougail heiß servieren, begleitet von weißem Reis. Mit etwas frischer Petersilie garnieren.