Veganer Döner à la Gyros

Veganer Döner à la Gyros

Lust auf einen vegane Variante des beliebten Döners, die dennoch alle klassischen Aromen und den authentischen Geschmack von Gyros bietet? Unser Rezept für den veganen Döner à la Gyros kombiniert das beliebte Wheaty-Gyros mit frischen Zutaten und einem cremigen Dressing – perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder ein leckeres Mittagessen! 🌿🍅

 

Obwohl wir die Einzelpackungen unseres veganen Wheaty Döners aus dem Sortiment genommen haben, könnt ihr weiterhin den fantastischen Geschmack unseres Gyros genießen. Dieses Rezept zeigt, wie ihr die herzhafte Gyros-Variante in den beliebten Döner verwandeln könnt. Die feinen Gewürze des Gyros, kombiniert mit frischen Zwiebeln, Tomaten und einem leckeren Sojajoghurt-Dressing, sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ein Tipp für alle, die am „alten“ Wheaty-Döner hängen: Unter der Marke Veggyness gibt es den Bio-Döner von TOPAS nach wie vor, allerdings in der Großpackung, 2,5 Kilogramm. Das ist zwar ganz schön viel, wenn man nicht gerade Großverbraucher ist, aber für eine große Party die perfekte Menge! Außerdem lässt sich der Döner porblemlos einfrieren. 🌯✨

 

Für noch mehr Genuss könnt ihr eure Döner mit zusätzlichen Zutaten wie knackigem Salat, Rot- oder Weißkraut oder angebratenem Gemüse verfeinern. Und beim Dressing sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt: Probiert doch mal Varianten mit gehackter Minze, Avocado oder einem Spritzer Zitronensaft. Dieser vegane Döner à la Gyros ist nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Statement für kreative und vielseitige Küche! 🍋🥑

  • 2 x Wheaty Veganes Gyros
  • 4 kleine Fladenbrote oder Pitas
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 große Fleischtomaten
  • Blattpetersilie

Für das Dressing:

  • 120 ml Sojajoghurt natur
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros
  • Gyros in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten (wer es kross mag: Vorab das Gyros in Speisestärke wenden).
  • Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden, Petersilie klein hacken.
  • Die Fladenbrote im Ofen oder Sandwich-Maker erwärmen, einschneiden und mit den warmen Zutaten füllen.
  • Für das Dressing Knoblauch pressen und mit dem Öl und dem Sojajoghurt vermischen.
  • Gyros, Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und Dressing in die Fladen- oder Pita-Brote füllen, sofort servieren!