Pad Thai:
- 50 g Wheaty Plant Chunks Chicken Style
- 1 Karotte
- ¼ Paprika
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 TL Olivenöl
Sauce:
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahorn- oder Agavensirup
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- ½ TL gemahlener Ingwer
Außerdem:
- 60 g Reisnudeln oder Soba
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL gehackter frischer Koriander
- 1 EL geröstete Erdnüsse
- Die Nudeln für 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Karotte schälen. Paprika waschen und entkernen. Beides in feine Julienne schneiden, Chili hacken und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze und unter häufigem Rühren anbraten. Die Plant Chunks hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen lassen. Dann die gekochten Nudeln und die Sauce dazugeben, alles mischen.
- Das Pad Thai auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit Sesamsamen, gehacktem frischem Koriander und gerösteten Erdnüssen bestreuen.