Veganes Pad Thai Chicken Style

Veganes Pad Thai Chicken Style

Pad Thai ist ein beliebtes thailändisches Nudelgericht, das traditionell aus Reisnudeln, gemischtem Gemüse, einer würzigen Sauce sowie einer Proteinquelle wie Hühnchen, Tofu oder Garnelen zubereitet wird. 🇹🇭🍚

 

Es ist bekannt für seinen einzigartigen Geschmack, der süß, sauer, salzig und würzig zugleich ist. Zu den typischen Zutaten gehören auch Knoblauch, Chilischoten, Limettensaft, Zucker, Sojasauce und gehackte Erdnüsse. 🧄🥜

 

Das Gericht wird normalerweise auf einer heißen Pfanne oder einem Wok zubereitet, wobei die Zutaten schnell unter ständigem Rühren gebraten werden. Es wird oft mit frischen Kräutern wie Koriander und Frühlingszwiebeln garniert und mit einer zusätzlichen Portion Limette serviert. Pad Thai ist sowohl in Thailand als auch international äußerst beliebt und wird wegen seiner vielseitigen Aromen und seiner einfachen Zubereitung geschätzt. Es kann je nach persönlichem Geschmack und Vorlieben angepasst werden, indem man verschiedene Zutaten hinzufügt oder weglässt. Mit Wheaty gelingt es auch ohne Fleisch täuschend echt! 🌱😋

Pad Thai:

  • 50 g Wheaty Plant Chunks Chicken Style
  • 1 Karotte
  • ¼ Paprika
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 TL Olivenöl

Sauce:

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahorn- oder Agavensirup
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ TL gemahlener Ingwer

Außerdem:

  • 60 g Reisnudeln oder Soba
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL gehackter frischer Koriander
  • 1 EL geröstete Erdnüsse

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Plant Chunks Chicken Style
  • Die Nudeln für 3-4 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen.
  • Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
  • Karotte schälen. Paprika waschen und entkernen. Beides in feine Julienne schneiden, Chili hacken und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze und unter häufigem Rühren anbraten. Die Plant Chunks hinzufügen, weitere 2 Minuten kochen lassen. Dann die gekochten Nudeln und die Sauce dazugeben, alles mischen.
  • Das Pad Thai auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit Sesamsamen, gehacktem frischem Koriander und gerösteten Erdnüssen bestreuen.