Frijoles refritos (Bohnenpüree):
- ½ rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g abgetropfte rote Bohnen aus der Dose
- 40 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 100 g Wheaty Plant Chunks Chicken Style oder Veganes Gyros
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- ¼ rote Zwiebel
- 45 g Maiskörner
- 1 EL Chipotle oder Chili
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Mais- oder Weizentortillas
- 1 kleines Bündel frischer Koriander
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen, Wasser, Sojasauce, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer die Mischung zerdrücken, um eine Püree zu erhalten, das noch etwas Textur hat.
- Die rote und grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel hacken. In einer Schüssel den Mais, Chipotle, Zitronensaft und die Wheaty-Stücke vermischen. Das Ganze einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Um die veganen Tacos zuzubereiten, die Tortillas mit einer großzügigen Portion Frijoles refritos und der Wheaty-Mischung füllen. Mit frischem Koriander garnieren.