- Wheaty Vegane Gran Chorizo
- 300 g weißer Reis
- 1 rote Zwiebel
- 3 Karotten
- 1 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 150 g gekochte Erbsen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL gemahlener Kurkuma
- 1 Portion Safran
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Prisen Salz
- ½ Bund frische Petersilie
- Reis in einem Sieb waschen. 350 ml Wasser in einen Topf geben, den Reis und eine Prise Salz hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, umrühren, zugedeckt 18 bis 20 Minuten lang kochen lassen, dann abgießen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Karotten schälen und klein schneiden.
- Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Karotte und Paprika hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren anbraten, von Zeit zu Zeit rühren. Gekochten Reis, Erbsen, Zitronensaft, Kurkuma, Safran, Chili und Salz hinzufügen. Gut mischen und 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die in Stücke geschnittene Gran Chorizo hinzufügen.
- Petersilie fein hacken und über das angerichtete Gericht streuen.