- 3 x Wheaty Helle
- 500 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- 6 Taco-Schalen
- gehackte Petersilie
- Das Sauerkraut mehrmals unter fließendem Wasser waschen, um die Säure zu mildern, dann abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann das Sauerkraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen.
- Mit Brühe und Wein ablöschen. Leicht salzen und pfeffern, abdecken und bei schwacher Hitze mindestens 40 Minuten kochen lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wheaty-Würste etwa 3 bis 4 Minuten braten, bis sie gebräunt und knusprig sind.
- Die Taco-Schalen mit Sauerkraut füllen, eine Wurst hinzufügen und mit gehackter Petersilie garnieren.