Vegane Mitraillette mit Merguez

Vegane Mitraillette mit Merguez

Mitraillette ist ein belgischer Snack, der ursprünglich aus Brüssel kommt. Er ist besonders in den francophonen Ländern weit an Fast-Food-Ständen verbreitet, ist also eine Art französischer Hotdog, der aus einem Baguette besteht, das längs aufgeschnitten und mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. Typischerweise werden darin Pommes frites, verschiedene Arten von Fleisch wie Steak, Hähnchen oder Hackfleisch sowie Sauce, wie beispielsweise Mayonnaise oder Ketchup, verwendet. 🥖🍟
 

Es ist ein herzhaftes und sättigendes Sandwich, das oft als schnelle Mahlzeit unterwegs gegessen wird. Der Name „Mitraillette“ leitet sich vom französischen Wort „mitrailleur“ ab, was Maschinengewehrschütze bedeutet, und spielt auf die Fülle an Zutaten an. Hier eine einfache Variante mit unserer Merguez. Ein Rezept für eine Deluxe-Variante mit selbstgemachter Sauce und unseren Würsten in der Pelle findet sich hier. 🌭🤤

  • 1 Packung Vegane Merguez
  • 1 Baguette
  • 6 Kartoffeln
  • 100 g Salat
  • 2 Tomaten
  • vegane Mayonnaise
  • Ketchup

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Merguez
  • Die Kartoffeln in Pommes-Form schneiden und in heißem Öl frittieren, bis sie schön braun sind.
  • Währenddessen das Baguette halbieren und mit Salat und den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.
  • Die Merguez kurz in etwas Öl anbraten oder grillen und zusammen mit den Pommes, sobald diese fertig sind, ins Brot packen. Mit etwas Salz würzen, Ketchup und Mayonnaise darübergeben, sofort servieren.