- 250 g Wheaty Veganes Gyros
- 4 Maiskolben à 200 g
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 3 El Olivenöl
- 3 El Rotweinessig
- ½ Tl grob gehackte schwarze Pfefferkörner
- ¼ l Gemüsebrühe
- 100 g Margarine
- Kräutersalz, Cayennepfeffer
- Maiskolben entblättern und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschote fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Essig, Pfeffer, Gyros und Brühe dazugeben, 8 Minuten leicht kochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und die Margarine stückchenweise mit einem Schneebesen unterziehen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit etwas Kräutersalz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Mais in kochendes Salzwasser geben und 6-7 Minuten kochen lassen.
- Die gekochten Maiskolben können jetzt schon in eine Schüssel gegeben, mit der Sauce begossen und genossen werden. Besonders lecker wird das Gericht aber, wenn die Maiskolben noch mit etwas Öl eingerieben und gegrillt werden, bevor sie heiß mit der Sauce serviert werden!