- 2 x Wheaty Feuerwurst oder Rote
- 3 Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Margarine
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- gehackte Petersilie
- Kartoffeln und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- 1 EL Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebeln hinzufügen und etwa 15-20 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis sie weich und braun sind.
- Kartoffel- und Apfelwürfel in einen mittelgroßen Topf geben, mit Salz und Zucker würzen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Stücke weich sind. Abgießen, zurück in den Topf geben und zu einem groben Püree zerdrücken. Die restlichen 2 EL Margarine hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und warmhalten.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wheaty-Würste hinzufügen und etwa 4-5 Minuten braten. Das Püree mit den Zwiebeln und gehackter Petersilie garnieren und mit den Würsten servieren.