Gefüllter Blumenkohl mit Gyros

Gefüllter Blumenkohl mit Gyros

Unser gefüllter Blumenkohl ist eine köstliche pflanzliche Variante eines klassischen Gerichts. Als herzhafte Füllung dient unser Veganes Gyros. 🌿🍲

 

Dieses Gericht ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus. Der gefüllte Blumenkohl wird nach dem Backen mit gewiegter Petersilie und knusprigen Mandelblättchen bestreut, was ihm eine raffinierte und ansprechende Präsentation verleiht. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst mit einer gesunden und schmackhaften Mahlzeit zu verwöhnen. ✨🍴

 

Genießt den gefüllten Blumenkohl als Hauptgericht oder als eindrucksvolle Beilage. Mit seiner Kombination aus herzhafter Füllung und dem milden Geschmack des Blumenkohls ist dieses Rezept eine ideale Wahl für alle, die eine abwechslungsreiche und ausgewogene vegane Küche schätzen. 🌟🌿

  • 1 x Wheaty Veganes Gyros
  • 1 Blumenkohlkopf
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Karotten, fein gewürfelt
  • 100 g Sojajoghurt
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL veganer Streukäse
  • 6 EL feine Haferflocken
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas gewiegte Petersilie
  • Mandelblättchen
  • Sonnenblumenöl

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros
  • Blumenkohlkopf von den Blättern befreien, vorsichtig den Strunk wegschneiden (er darf nicht auseinander fallen). In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Das Gyros sehr fein schneiden. Sojajoghurt, veganen Streukäse, Haferflocken, Mehl, Zwiebel und Karotte vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen. Blumenkohl auf den Strunk stellen, ein trichterförmiges Loch hineinschneiden und die Masse zwischen die Röschen füllen.
  • In einer runden Auflaufform die Gemüsebrühe erhitzen, den Blumenkohl mit dem Strunkansatz nach unten hineingeben, mit etwas Öl beträufeln und mit der Alufolie abdecken. Bei 180 Grad 35 Minuten im Ofen backen.
  • Aus der Form nehmen und auf eine Platte geben, mit Petersilie und Mandelblättchen bestreuen.