Für den Salat:
- 8 Scheiben Wheaty Veganer Aufschnitt vom Rauch
- 2 Pfirsiche oder Nektarinen
- 100 g Rucola
- einige frische Basilikumblätter
- 45 g ganze Mandeln
- 100 g fermentierter Tofu
- Salz
Für das Dressing:
- 70 ml Passionsfruchtsaft
- 30 ml weißer Balsamico-Essig
- 30 ml Olivenöl
- 15 ml Ahornsirup
- 15 ml süßer Senf
- Salz, Pfeffer
- Die Früchte vierteln, den Kern entfernen. Die Viertel für ein paar Minuten auf der Innenseite grillen oder in einer Grillpfanne kurz braten.
- Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten; wenn sie Farbe angenommen haben, leicht salzen und vom Herd nehmen, dann die Mandeln grob hacken.
- Den Tofu leicht mit einem Stabmixer pürieren.
- Fürs Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Teller mit Rucola belegen. Die Frucht-Viertel darauf verteilen, auf jedes Viertel eine Scheibe Aufschnitt vom Rauch drapieren. Den zerbröckelten Tofu, die gehackten Mandeln, die Basilikumblätter und zum Schluss das Dressing darüber geben. Sofort servieren.