Vegane Acocado-Tortillas mit unserem Gyros

Vegane Acocado-Tortillas mit unserem Gyros

Avocado-Tortillas sind ein perfektes Beispiel dafür, wie traditionelle mexikanische Küche mit modernen, pflanzlichen Zutaten kombiniert werden kann. Die leckeren Wraps beginnen mit hausgemachten Tortillas, die aus einfachem Weizenteig bestehen und in der Pfanne zu goldbraunen Fladen gebacken werden. Diese Basis verleiht den Avocado-Tortillas nicht nur den authentischen Geschmack, sondern auch die richtige Textur für eine leckere Füllung. 🥑🌮

 

Die Füllung ist eine erfrischende Mischung aus cremigen Avocados, frischem Zitronensaft, und einem Hauch Koriander, die durch das Wheaty Vegane Gyros eine herzhafte Note bekommt. Das vegane Gyros bringt einen würzigen, saftigen Geschmack, der hervorragend mit der milden Avocado harmoniert. Ein Hauch von Sojajoghurt und feine Haferflocken runden das Ganze ab und sorgen für eine angenehme Konsistenz. 🌱🍋

 

Nach dem Befüllen werden die Tortillas leicht im Ofen gebacken, sodass sie außen schön knusprig und innen noch weich bleiben. Dieses Gericht ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echtes Highlight für alle, die frische, pflanzliche und zugleich sättigende Speisen lieben. Serviert die Avocado-Tortillas am besten mit einem knackigen Salat für ein rundum gelungenes, gesundes Essen. 🥗💚

Tortillas:

  • 750 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 3 reife Avocados
  • 200 g Wheaty Veganes Gyros
  • Saft und Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 2-3 EL feine Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Becher Sojajoghurt

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Veganes Gyros
  • Für die Tortillas Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken, in die Mitte Wasser, Öl und Salz geben, zu einen Teig kneten. Abgedeckt etwa 80 Minuten ruhen lassen. Danach in 4 gleichmäßige Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Wellholz zu runden Fladen ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Öl backen, bis Blasen entstehen. Abkühlen lassen.
  • Für die Füllung Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft und -Abrieb vermischen. 2 EL Öl zusammen mit 2-3 EL feinen Haferflocken untermischen. Veganes Gyros in sehr kleine Stücke hacken und zusammen mit den Korianderblättern unter die Avocado-Masse geben. Anschließend auf die Tortillas verteilen und diese vorsichtig aufrollen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Sojajoghurt bestreichen. Im Backofen mit Umluft bei 150 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach mit einem scharfen Messer in schräge Stücke schneiden.
  • Dazu passt am besten ein frischer knackiger Salat.