Für die Spieße:
- 1 Packung Wheaty Veganes Virginia-Steak
- 20 Kirschtomaten
- Holzspieße
- Rucola
Für die Marinade:
- 45 ml Ahornsirup
- 30ml Olivenöl
- 15 ml Shoyu
- 10 ml vegane Worcester-Sauce
- 2 TL scharfer Senf
- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Das vegane Steak der Länge nach halbieren und dann in fünf Teile schneiden, um 10 mehr oder weniger gleich große Stücke zu erhalten (insgesamt: 20 Stück). Die Stücke in einen tiefen Teller legen, die Marinade hineingießen, durchmischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Auf die Spieße abwechselnd Tomaten und die marinierten Steak-Stücke stecken. Die Spieße grillen oder in einer Auflaufform im Ofen 30 Minuten bei 180° C garen (abgedeckt, dann wird das Steak sehr zart). Mit Rucola servieren.