Vegane Pechugas Navideñas

Vegane Pechugas Navideñas

Ein traditionelles mexikanisches Weihnachtsgericht. 🇲🇽🎄

 

Traditionell werden für dieses Gericht Hühner- oder Putenbrüste festlich zubereitet. Die Füllung kann aus verschiedenen Zutaten bestehen, darunter Trockenfrüchte, Nüsse, Gemüse, Käse und manchmal auch Fleisch oder Wurst. Nach dem Braten oder Backen werden sie oft mit reichhaltigen Saucen serviert, die süße und herzhafte Geschmacksnoten kombinieren. Für unsere vegane Variante verwenden wir den Wheaty-Seitans-Braten. 🌱🍽

 

Der Seitans-Braten wird mit einer Füllung aus Kürbisblüten, Champignons und Artischockenböden verfeinert und mit einer aromatischen Sauce aus Paprika und Weißwein serviert. Die farbenfrohe Garnitur aus Granatapfelkernen, Paprikawürfeln und frischen Kräutern macht dieses Gericht nicht nur zu einem geschmacklichen, sondern auch zu einem visuellen Highlight auf jeder Festtafel. Ideal für alle, die ein besonderes veganes Weihnachtsgericht genießen möchten. Frohe Festtage und buen provecho! 🎉✨

Sauce:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ EL vegane Margarine
  • 2-3 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Soja- oder andere Pflanzensahne
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • 1 gelbe Paprikaschote (feine Würfel)
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Bund Blattpetersilie

Außerdem:

  • 12 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
  • 2-3 EL vegane Margarine
  • 2 kleine Bündel Kürbisblüten
  • 10 Champignons
  • 4 kleine Artischockenböden
  • 2 Chilischoten
  • 2-3 EL Mandelmus
  • 2-3 EL Haferflocken, Feinblatt
  • 12 Zahnstocher
  • 4-5 EL Mehl
  • Sesam
  • Chili-Pulver

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Seitans-Braten
  • Für die Sauce Paprika klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Margarine in einem Topf schmelzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einkochen lassen. Sojasahne unterheben und nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbisblüten waschen, Stiele entfernen und kleinschneiden. Champignons und Artischockenböden fein hacken, Chilischoten klein schneiden (Kerne entfernen). Alles mit dem Mandelmus und den Haferflocken vermengen und in Portionen auf sechs Braten-Scheiben geben. Darauf jeweils eine zweite Scheibe legen. Mit Zahnstocher befestigen. Mehl, Sesam und Chili-Pulver mischen. Die Braten-Scheiben darin wenden. In einer Pfanne in heißer Margarine kurz anbraten.
  • Die Braten-Scheiben auf den vorgewärmten Teller legen, die Sauce dazugeben und das Gericht mit Thymian, Blattpetersilie, den Granatapfelkernen und den gelben Paprikawürfeln ausgarnieren.