Sauce:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ EL vegane Margarine
- 2-3 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Soja- oder andere Pflanzensahne
- Salz, Pfeffer
Garnitur:
- 1 Granatapfel (Kerne)
- 1 gelbe Paprikaschote (feine Würfel)
- 1 Thymianzweig
- 1 Bund Blattpetersilie
Außerdem:
- 12 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
- 2-3 EL vegane Margarine
- 2 kleine Bündel Kürbisblüten
- 10 Champignons
- 4 kleine Artischockenböden
- 2 Chilischoten
- 2-3 EL Mandelmus
- 2-3 EL Haferflocken, Feinblatt
- 12 Zahnstocher
- 4-5 EL Mehl
- Sesam
- Chili-Pulver
- Für die Sauce Paprika klein würfeln, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Margarine in einem Topf schmelzen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einkochen lassen. Sojasahne unterheben und nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbisblüten waschen, Stiele entfernen und kleinschneiden. Champignons und Artischockenböden fein hacken, Chilischoten klein schneiden (Kerne entfernen). Alles mit dem Mandelmus und den Haferflocken vermengen und in Portionen auf sechs Braten-Scheiben geben. Darauf jeweils eine zweite Scheibe legen. Mit Zahnstocher befestigen. Mehl, Sesam und Chili-Pulver mischen. Die Braten-Scheiben darin wenden. In einer Pfanne in heißer Margarine kurz anbraten.
- Die Braten-Scheiben auf den vorgewärmten Teller legen, die Sauce dazugeben und das Gericht mit Thymian, Blattpetersilie, den Granatapfelkernen und den gelben Paprikawürfeln ausgarnieren.