Bolognese:
- Siehe Rezept für die vegane Bolognese von Wheaty
Béchamelsauce:
- 40 g vegane Margarine
- 40 g Mehl
- 500 ml ungesüßte Sojamilch
- 1 TL Senf
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 12 Lasagneblätter
- 100 g veganer Streukäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frisches Basilikum (zum Garnieren)
- Vegane Bolognese nach dem Rezept von Wheaty zubereiten und beiseitestellen.
- Für die Béchamelsauce in einem kleinen Topf Margarine schmelzen, dann das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze 1 Minute anschwitzen. Nach und nach die Sojamilch unter ständigem Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Etwas Bolognese auf den Boden geben, eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann wieder Bolognese und Béchamel darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce bestehen.
- Die Lasagne mit veganem Streukäse bestreuen und 35-40 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen!