- 1 Packung Veganer Aufschnitt nach Art Salami
- 4 große Scheiben Vollkornbrot
- einige junge Spinatblätter
- 250 g weißer Tofu
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10 ml Apfelessig
- ein Dutzend frische Basilikum-Blätter
- 1 EL Schnittlauch
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Den Tofu in Würfel schneiden, zusammen mit dem Salz in den Mixer geben und pürieren. Dann Apfelessig, Pfeffer, Knoblauch und Schalotten hinzufügen und wieder mixen, bis alles eine cremige Konsistenz hat. Den Basilikum hacken, zum Tofu-Frischkäse hinzufügen und mit einem Löffel untermischen.
- Den Frischkäse großzügig auf vier Scheiben geröstetem Brot verteilen.
- Die Salami-Scheiben halbieren und abwechselnd mit einem Blatt Spinat auf die Brote legen (zwei Scheiben und vier Blätter pro Scheibe).
- Mit einem Schuss Olivenöl abschließen.