Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 150 ml warmes Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- ½ Beutel Trockenhefe
- 1 TL Olivenöl
Für die Kichererbsen:
- 150 g Kichererbsen aus dem Glas
- 15 g geschmolzenes Kokosnussöl
- Kümmel, gemahlen
- geräuchertes Paprikapulver
- Salz
Für die weiße Soße:
- 125 ml Sojasahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Kräuter der Provence
- Pfeffer, Salz
Für den Belag:
- 100 g Wheaty Plant Chunks Chicken Style
- ½ weiße Zwiebel
- einige schwarze Oliven
- 2 Zweige frische Petersilie
- Für dne Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel mischen, das Wasser hinzufügen, den Teig ein paar Minuten kneten, das Olivenöl hinzufügen und erneut kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Teig in einer Schüssel, die mit einem feuchten Tuch bedeckt ist, für etwa eine Stunde gehen lassen.
- Für die Kichererbsen Ofen auf 200 ° C vorheizen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel das geschmolzene Kokosöl und das Salz vermischen. Die Kichererbsen hinzufügen, alles gut vermischen. Auf einem Backblech oder in einer Form bis zu 30 Minuten lang backen, bis sie golden und knusprig sind. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen, in eine große Schüssel geben und sofort Kümmel und Paprika hinzufügen. Gut mischen, abkühlen lassen.
- Für die weiße Sauce alle Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen.
- Für die Pizza Ofen auf 240 ° C vorheizen. Die weiße Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig mit einem Nudelholz oder mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ihn dann auf ein Blech legen. Zuerst die weiße Sauce, dann die Zwiebelringe, die Plant Chunks, die Kichererbsen und Oliven darauf verteilen.
- Etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen, sofort servieren.