- Wheaty Virginia-Steak
- eine große Kartoffel
- 100 g Cashewkerne, eingeweicht
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- Schalotte
- 1 EL Mehl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Packung pflanzliche Sahne
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Die Kartoffel fest in Alufolie oder Backpapier einrollen und im Ofen bei 200 °C 50-60 Minuten backen.
- Die mehrere Stunden lang oder über Nacht eingeweichten Cashewkerne mit den Hefeflocken, dem Zitronensaft, etwa 100 ml Wasser und einer Prise Salz mixen; die Creme sollte der Konsistenz von Mayonnaise nahekommen, falls sie noch zu fest ist, etwas Flüssigkeit hinzufügen.
- Eine Schalotte hacken und in etwas Öl andünsten. Pfeffern, 1 EL Mehl, 1 EL Sojasauce und eine Packung pflanzliche Sahne hinzugeben. Alles verrühren und köcheln lassen.
- Die Virginia-Steaks mit etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Das Steak zusammen mit der Kartoffel und der Sauce servieren.
- Zur Kartoffel passen leicht gesalzener ungesüßter Sojajoghurt und etwas Schnittlauch.