Für den Hummus:
- 1 kleines Glas Kichererbsen
- 1 TL Tahini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL geräuchertes Paprika-Pulver
Für den Burger:
- Packung Wheaty Virginia-Steak
- 1 Tomate
- 4 Scheiben veganer Käse
- 1 kleine Zucchini
- 1 TL Barbecue-Sauce
- ein paar Blätter Rucola
- 2 vegane Burger-Buns
- Olivenöl
- Für den Hummus alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen.
- Für den Burger aus der Zucchini mit dem Sparschäler 6 Zucchini-Tagliatelle herstellen.
- Die Tomate in 4 Scheiben schneiden.
- Die Wheaty-Steaks in etwas Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Die Brötchen im Ofen rösten und leicht mit Olivenöl bestreichen. Die Unterseiten der Burger-Buns auf ein Backblech legen, eine großzügige Schicht Hummus darauf streichen, ein paar Rucola-Blätter darauflegen, dann das Steak. Die veganen Käsescheiben über das Steak legen. Darüber kommen die Zucchini-Tagliatelle und zum Schluss ein paar Tropfen Barbecue-Sauce.
- Das Backblech 3 bis 4 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss die obere Brötchen-Hälfte darauflegen, sofort servieren.