- 100 g Wheaty Veganer Aufschnitt vom Rauch
- 1,2 kg Spargel
- ¾ l Sojamilch
- 1,5 kg neue Kartoffeln
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- Gemüseextrakt
- 2-3 EL Mehl
- 1 TL Currypulver
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- Kümmel
- 8 Zahnstocher
- Spargel schälen, in wenig Flüssigkeit mit etwas Salz und Zitrone garen.
- Sojamilch zusammen mit dem Öl zum Kochen bringen, 2-3 EL Mehl mit etwas kalter Sojamilch sowie 1 TL Currypulver anrühren und in die kochende Sojamilch einrühren; aufkochen lassen. Mit Gemüseextrakt und etwas abgeriebener Zitronen- und Orangenschale abschmecken.
- Neue Kartoffeln mit der Schale in Kümmelwasser kochen. Die noch warmen Spargel-Stangen in vier Portionen teilen, mit den Aufschnittscheiben einwickeln und mit Zahnstochern befestigen.
- Mit der Soja-Currysauce leicht begießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten.