Rosmarin-Roulade Rustikal

Rosmarin-Roulade Rustikal

Die „Rosmarin-Roulade Rustikal“ ist ein wahres Festmahl für alle, die rustikale, herzhafte Gerichte lieben. Inspiriert von traditionellen, ländlichen Rezepten bringt dieses Gericht den vollen Geschmack der mediterranen Küche auf den Tisch. Die Kombination aus würziger Tomatensauce, aromatischen Kräutern und der herzhaften Wheaty Rosmarin-Roulade ist ein Genuss, der an gemütliche Abende in einer italienischen Trattoria erinnert. 🍅🌿

 

Serviert wird die Roulade auf einem Bett aus bissfesten Bandnudeln, die mit knusprigen, in Margarine angerösteten Semmelbröseln verfeinert werden. Diese Zubereitung gibt dem Gericht eine zusätzliche Textur und Tiefe, die perfekt mit der sämigen Tomatensauce harmoniert. 🌾🍝

 

Das Highlight dieses Gerichts sind die kross frittierten Zwiebelringe, die mit Paprikapulver und Mehl umhüllt werden und der Roulade eine knusprige Krone aufsetzen. Dieses Gericht ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie pflanzliche Küche reichhaltig und voller Aromen sein kann, ideal für ein herzhaftes Abendessen mit mediterranem Flair. 🧅🍷

  • 4 Stück Rosmarin-Rouladen
  • 800 g vegane Bandnudeln
  • 2-3 EL Semmelbrösel, 50 g Margarine
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Mehl
  • 250 g gewürfelteTomaten (aus der Dose)
  • 1-2 EL Aceto Balsamico
  • Oregano
  • Salbei
  • Thymian
  • Basilikum,
  • Chili
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Rosmarin-Roulade
  • Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Margarine erhitzen. Die Semmelbrösel unterheben und kurz anrösten. Beim Servieren über die Nudeln geben.
  • Für die Tomatensauce Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark dazu geben und angehen lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anrösten. Die gewürfelten Tomaten aus der Dose dazu geben und 10 Minuten unter rühren etwas einreduzieren. Es sollte eine sämige Konsistenz entstehen. Aceto Balsamico und die Kräuter (nach Wunsch Chili) dazu geben. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Rosmarin-Rouladen in der Tomatensauce erhitzen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In Mehl, Paprikapulver und etwas Salz mehrfach wenden. Danach in sehr heißem Öl kurz frittieren. Abtropfen lassen. Zur Garnitur auf den Rosmarin-Rouladen verteilen.