- 75 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Speisestärke
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 5 g Backpulver
- 1 EL Hefeflocken
- 4 Prisen Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Sojamilch
- 20 ml Olivenöl
- 30 g Karotten
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Fürs Topping:
- ½ Packung Veganer Aufschnitt vom Rauch
- 100 g gekochte Linsen
- 15 g Sojasahne
- 1 TL Tahin
- 5 Tropfen Tabasco
- Den Aufschnitt vom Rauch in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten fürs Topping mischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. In einen Spritzbeutel füllen und kühlen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch hacken. In einer Schüssel die trockenen Zutaten, in einer anderen die feuchten mischen. Dann beides vermischen und zu einem Teig verrühren. Den Teig in vier Muffin-Formen verteilen. 20 bis 25 Minuten backen, dabei den Ofen nicht öffnen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen, dann mit dem Topping bedecken. Mit ein paar Tropfen Tabasco und etwas frischem Schnittlauch garnieren.