- 4 x Wheaty Vegane Merguez
- 2 weiße Zwiebeln
- Olivenöl
- 1 kleines Bauernbrot
Für die Avocado-Sauce:
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- 2 grüne Chilischoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Hafermilch
- Salz, Pfeffer
Für die Joghurt-Sauce:
- 250 g Sojajoghurt
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Zucker
- Merguez-Würste leicht einölen und in einer Grillschale auf beiden Seiten grillen. Zwiebeln schälen und halbieren, in der Grillschale grillen. Die Merguez-Würste zusammen mit der Zwiebel und den Grillsaucen servieren.
- Für die Avocado-Sauce Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwei grüne und eine rote Chilischote waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Zitronenschale abreiben, zusammen mit der Hafermilch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Joghurt-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.