Vegane Kartoffel-Wurst-Spiesse

Vegane Kartoffel-Wurst-Spiesse

Die vegane Küche bringt immer wieder neue, spannende Kreationen auf den Grill. Ein perfektes Beispiel dafür sind unsere veganen Kartoffel-Wurst-Spieße. Diese delikaten Spieße kombinieren die herzhafte Würze der Wheaty Mini Super Griller mit der milden Süße von Ahornsirup und den zarten Aromen von frischen Kräutern. 🍢🌿

 

Kartoffeln, die in ihrer Einfachheit oft unterschätzt werden, erhalten in diesem Rezept einen tollen Twist: leicht vorgekocht und mit den veganen Würstchen abwechselnd aufgespießt, entfalten sie auf dem Grill ein unwiderstehliches Aroma. Zusammen mit gegrillten Tomaten und zarten Frühlingszwiebeln entsteht ein vollwertiges und leckeres Grillgericht, das sich perfekt für laue Sommerabende eignet. 🔥🍅

  • 1 Packung Wheaty Mini Super Griller
  • 8 kleine gleichmäßig große Kartoffeln
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL flüssiger Ahornsirup
  • 2 große Fleischtomaten
  • etwas Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • Olivenöl
  • 2 EL gehackte frische Kräuter
  • 4 Holzspieße

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Mini Super Griller Vegan
  • Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in etwas Salzwasser bissfest garen. Zusammen mit den Mini Super Grillern abwechselnd auf die Spieße stecken. Danach mit dem flüssigen Ahornsirup einpinseln. Mit Öl bepinseln und grillen, oder in einer Grillpfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten.
  • Tomaten waschen, halbieren und auf dem Grill leicht anrösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten, mit etwas Gemüsebrühe angießen und ein paar Minuten garen. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  • Auf einer Platte verteilen, die Kartoffelspieße darauf anrichten. Grilltomaten dazu geben und alles mit den gehackten Kräutern bestreuen.