Waffeln:
- 125 g Dinkel-Vollkornmehl
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Kräuterjoghurt:
- 100 g pflanzliches Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Kräuter, gehackt
Außerdem:
- Wheaty Vegane Bauern-Knacker
- etwas Öl, zum Anbraten
- Gemüse und Kräuter nach Wahl, z.B.
- 4 Radieschen
- 4 Cherry-Tomaten
- einige Ringe rote Zwiebel
- Schnittlauch & Kresse
- Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver und Gewürze zu einem Teig verführen. Im vorgeheizten und mit Öl eingefetteten Waffeleisen 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Die Wheaty-Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Joghurt, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze zum Joghurt-Dip verrühren.
- Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Waffeln mit Kräuter-Joghurt, Gemüse, Rote-Scheiben und Kräutern servieren.