Herzhafte Waffeln mit veganer Wurst

Herzhafte Waffeln mit veganer Wurst

Herrliche Osterzeit! Wenn das Wetter mitspielt, treffen wir uns im Grünen. 🐰🐣

 

Ideal für den Picknickkorb ist dieses leichte Rezept, bei dem sich ein großer Teil schon zuhause vorbereiten lässt und nur die Wheaty-Würste noch kurz auf den Grill gelegt werden müssen. Das Gute an diesem Rezept: Es ist ein leichtes Essen, ihr könnt gleich danach wieder über die Wiesen toben und Schmetterlinge zählen! 🕺🏼🦋

 

Die kernigen Vollkorn-Waffeln sind außen knusprig und innen luftig. Serviert mit Kräuterjoghurt und mild-würziger veganer Wheaty-Wurst werden sie zu einem leckeren, herzhaften Frühstücks- oder Brunch-Gericht. 🌭🧇

Waffeln:

  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Kräuterjoghurt:

  • 100 g pflanzliches Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, gehackt

Außerdem:

  • Wheaty Vegane Bauern-Knacker
  • etwas Öl, zum Anbraten
  • Gemüse und Kräuter nach Wahl, z.B.
    • 4 Radieschen
    • 4 Cherry-Tomaten
    • einige Ringe rote Zwiebel
    • Schnittlauch & Kresse

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Vegane Bauern-Knacker
  • Mehl, Pflanzenmilch, Backpulver und Gewürze zu einem Teig verführen. Im vorgeheizten und mit Öl eingefetteten Waffeleisen 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  • Die Wheaty-Wurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne für wenige Minuten von beiden Seiten anbraten.
  • Joghurt, Zitronensaft, Kräuter und Gewürze zum Joghurt-Dip verrühren.
  • Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Waffeln mit Kräuter-Joghurt, Gemüse, Rote-Scheiben und Kräutern servieren.