Pasta:
- Wheaty Veganer Kochschinken oder Veganer Bacon
- 300 g getrocknete Pasta
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons oder andere Pilze
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml veganer Weißwein
- 3 EL Cashewmus
- 250 ml Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- ½ TL Kala-Namak-Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mandelparmesan:
- 80 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Hefeflocken
- ½ TL getrocknetes Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
Zum Garnieren:
- frische Basilikumblätter
- Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Kochwasser aufbewahren.
- Wheaty-Kochschinken oder -Bacon in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Cashewmus mit Wasser glattrühren und in die Pfanne geben. Alles bei niedriger Hitze cremig einkochen lassen. Nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Pilze, Wheaty-Streifen und die gekochte Pasta unterheben, gut vermengen und 2 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Hefeflocken und Kala Namak abschmecken.
- Für den Mandelparmesan alle Zutaten in einer kleinen Schale vermischen.
- Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Mandelparmesan und frischem Basilikum garnieren.