Cremige Pasta "Carbonara Art" mit Pilzen

Cremige Pasta "Carbonara Art" mit Pilzen

Zu den populärsten Pasta-Gerichten Italiens gehören die Spaghetti alla carbonara („nach Art der Köhlerin“). Die traditionelle Carbonara ist ein italienisches Pastagericht, das aus wenigen, aber geschmacksintensiven Zutaten besteht. Sie stammt ursprünglich aus der Region Latium, insbesondere Rom. In der traditionellen Variante werden Speck, Käse und geschlagenes Ei verwendet. 🥓🧀🥚

 

Diese Zutaten sind natürlich schwer zu ersetzen. Mit Wheaty-Schinken oder -Bacon, würzigen Hefeflocken und Kala-Namak-Salz lässt sich dennoch eine tolle vegane Variante des Klassikers zaubern. Cashewmus sorgt für Cremigkeit. Für zusätzlichen Umami-Geschmack geben wir angebratene Pilze hinzu! 🍄 🍝

 

 

Herzhaft und vegan – perfekt für alle, die es deftig und cremig lieben! 🌿😍

Pasta:

  • Wheaty Veganer Kochschinken oder Veganer Bacon
  • 300 g getrocknete Pasta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons oder andere Pilze
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml veganer Weißwein
  • 3 EL Cashewmus
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Kala-Namak-Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Mandelparmesan:

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Hefeflocken
  • ½ TL getrocknetes Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

Zum Garnieren:

  • frische Basilikumblätter

Verwendete Wheaty-Produkte:

Veganer Bacon (veganer Speck)
Veganer Aufschnitt nach Kochschinken Art
  • Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Kochwasser aufbewahren.
  • Wheaty-Kochschinken oder -Bacon in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pilze in dünne Scheiben schneiden.
  • Pilze in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Cashewmus mit Wasser glattrühren und in die Pfanne geben. Alles bei niedriger Hitze cremig einkochen lassen. Nach Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
  • Pilze, Wheaty-Streifen und die gekochte Pasta unterheben, gut vermengen und 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Mit Pfeffer, Hefeflocken und Kala Namak abschmecken.
  • Für den Mandelparmesan alle Zutaten in einer kleinen Schale vermischen.
  • Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Mandelparmesan und frischem Basilikum garnieren.