„Pulled Pork“:
- Wheaty Veganer Seitans-Braten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup
- ½ TL Liquid Smoke
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Chilipulver
Chili-Bohnen:
- 80 g rote Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
- 40 g Mais aus der Dose, abgetropft
- ¼ Zwiebel
- 1 kleiner Zweig frischer Koriander
- 1 TL Limettensaft
Burrito-Bowl:
- 60 g weißer Reis, gekocht
- ½ Avocado
- 2 Blätter Kopfsalat
- vegane Sauerrahm-Alternative
- frischer Koriander
- Limettenspalte
- In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Sojasauce, Tomatenmark, Ahornsirup, Liquid Smoke, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Chilipulver zu einer Marinade vermischen.
- Den Seitans-Braten mit den Händen in lange, dünne Stücke reißen, diese in die Marinade geben und gut umrühren.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Seitan-Stücke mit der gesamten Marinade hineingeben und 6 bis 8 Minuten bei hoher Hitze unter häufigem Rühren anbraten.
- Für die Chili-Bohnen Zwiebel und Koriander hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Avocado in Scheiben, den Salat in Streifen schneiden.
- In einer Bowl den gekochten Reis, den Salat, die Chili-Bohnen, das „Pulled Pork“ und die Avocado arrangieren.
- Nach Belieben eine vegane Sauerrahm-Alternative darüber träufeln und mit gehacktem Koriander und einer Limettenspalte garnieren.