Für das Pesto:
- 50 g frischer Rucola
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Hefeflocken
- Salz
Fürs Sandwich:
- Wheaty Vegane Bresaola
- Ciabatta-Brot
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Pesto Rucola, Pinienkerne, geschälte Knoblauchzehen, Olivenöl und Hefeflocken in einem Mixer zu einer groben Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
- Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden – besonders gut geht das mit einem Gemüseschäler. Die Scheiben in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz marinieren lassen. Danach die Scheiben aufrollen.
- Ciabatta im Ofen knusprig backen und danach aufschneiden.
- Ciabatta-Hälften großzügig mit dem veganen Pesto bestreichen. Die Unterseite mit zusammengerollten Bresaola-Scheiben, Zucchiniröllchen und Tomatenscheiben belegen, die Oberseite darauflegen und sofort servieren.