- Wheaty Vegane Chorizo-Bratwurst
- 4 längliche Schaschlikspieße (Holz oder Metall)
- 1 große weiße Zwiebel
- 2 grüne Paprikaschoten
- 8 Kirschtomaten
- 1-2 EL Currypulver
- 250 g Reis
- 450 ml Wasser
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 250 ml Sojasahne
- Salz und Pfeffer
- 2 Stengel Frühlingszwiebeln
- Vegane Bratwürste in acht gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in acht gleichmäßige Spalten teilen. Bei den Paprikaschoten den Deckel entfernen, halbieren, entkernen, danach in acht gleichmäßige Stücke teilen. Danach alle Stücke, beginnend mit Paprika, in gleichmäßiger Reihenfolge mit den Kirschtomaten auf dem Spieß verteilen. Den Spieß leicht salzen und pfeffern. In heißem Öl rundherum anbraten. Warm stellen.
- Für den Curryreis die kleine Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Den Reis mit der angegebenen Menge Wasser (gesalzen) und Sonnenblumenöl zusammen mit der gespickten Zwiebel etwa 20-25 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen. Zwiebel entfernen und das Currypulver unterheben, nochmals mit Deckel ein paar Minuten nachquellen lassen. Sojasahne erhitzen und mit etwas kalt angerührter Kartoffelstärke leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf dem Teller den Reis als einen länglichen Sockel anrichten. Die Spieße auflegen und mit der Sojasahne leicht begießen.