Bratenscheiben "Verdura" mit unserem Seitans-Braten

Bratenscheiben "Verdura" mit unserem Seitans-Braten

Der Wheaty Seitans-Braten ist die perfekte Basis für dieses kreative Rezept, das sowohl optisch als auch geschmacklich begeistert. Unsere Bratenscheiben „Verdura“ vereinen herzhafte Aromen mit frischem Gemüse und sind ideal für eine besondere Mahlzeit. 🧄🥒

 

Zunächst wird der Lauch sorgfältig geputzt, in feine Streifen geschnitten und zusammen mit gehacktem Knoblauch und gewürfelten Champignons in Olivenöl angedünstet. Die Tomatenwürfel werden hinzugefügt und die Flüssigkeit wird eingekocht, um die Aromen zu intensivieren. Diese Gemüsemasse wird dann mit Haferflocken, abgeriebener Zitronenschale und Sojasahne zu einer festen, aber cremigen Füllung vermischt. 🍅🍋

 

Die Wheaty Seitans-Braten-Scheiben werden quer durchgeschnitten und mit der abgekühlten Gemüsefüllung bestrichen. Danach werden sie in Semmelbrösel gerollt und leicht eingeölt. Auf einer Grillplatte oder in einer Alugrillschale werden die Bratenscheiben von beiden Seiten für 2-3 Minuten gegrillt, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. 🔥😋

 

Neben den Bratenscheiben werden auch Zucchini und Aubergine in längliche Streifen geschnitten und kurz gegrillt, um ihren natürlichen Geschmack zu verstärken. Diese Gemüsestreifen werden dann zusammen mit den Bratenscheiben auf einem Teller angerichtet und mit frischen Thymian- und Rosmarinzweigen garniert. Dieses Gericht ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker. Die Kombination aus saftigem Seitans-Braten, würziger Gemüsefüllung und gegrilltem Gemüse macht es zu einem unvergesslichen Genuss. 🍆🌿

  • 4 Scheiben Wheaty Seitans-Braten
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons
  • 100 g gewürfelte Tomaten (ohne Flüssigkeit)
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasahne
  • 1 Zitrone
  • 3-4 EL feine Haferflocken
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine

Verwendetes Wheaty-Produkt:

Seitans-Braten
  • Lauch putzen, längs durchschneiden, in sehr feine Streifen schneiden, waschen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Champignons säubern, in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit wenig Olivenöl andünsten, Tomatenwürfel dazu geben, Flüssigkeit einkochen lassen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Abkühlen lassen. Haferflocken und abgeriebene Zitronenschale sowie etwas Sojasahne unterheben, bis eine feste, aber noch cremige Bindung entsteht.
  • Die Braten-Scheiben mit einem scharfen Messer vorsichtig quer durchschneiden. Mit der abgekühlten Gemüsemasse den unteren Teil bestreichen und den oberen Teil aufsetzen. Die Scheiben seitlich in Semmelbrösel rollen. Leicht einölen. Danach in einer Alugrillschale oder auf einer Grillplatte auf beiden Seiten 2-3 Minuten grillen.
  • Zucchini und Aubergine waschen, in längliche Streifen schneiden und ebenfalls kurz grillen, danach leicht würzen.
  • Die Braten-Scheiben mit den Gemüsestreifen anrichten und mit den Thymian-und Rosmarinzweigen garnieren.