Seitan-Herstellung

Seitan-Herstellung

Seitan – ein rein pflanzliches „Fleisch“ auf Basis von Getreideeiweiß, zumeist Weizen – wurde bereits vor Jahrhunderten von buddhistischen Mönchen entwickelt. In der modernen Lebensmittelherstellung sind die Prozesse zu seiner Herstellung natürlich maschinell und finden in einem viel größeren Maßstab statt – die grundlegendenden Schritte haben sich jedoch nicht verändert.

Weizenkörner werden zu Mehl verarbeitet…
Dieses wird mit Wasser gemischt…
…und geknetet.
Beim Kneten wird die Stärke ausgewaschen.

Beim für Wheaty verwendeten Weizeneiweiss wird die verbleibende Bio-Weizenstärke natürlich weiter verwertet – es wird nichts verschwendet.

Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt…
… bis fast nur noch Weizeneiweiß übrigbleibt.
Mit verschiedenen Zutaten gekocht und gewürzt, entsteht eine leckere, rein pflanzliche Fleischalternative.

Wheaty-Produkte sind 100% Bio – deshalb werden bei unseren auf Seitan basierenden Produkten nur natürliche Gewürze und keine künstlichen Aromen oder fragwürdige Füllstoffe verarbeitet.