Wir haben eine frühere Wurstfabrik auf komplett vegane Produktion umgestellt: An unserem Produktionsstandort in Kernen im Remstal wurden früher einmal von einer anderen Firma Würste aus Fleisch hergestellt. Heute machen wir hier ausschließlich Produkte, für die kein Tier sterben musste! Heute laufen täglich einige Tonnen „Weizenfleisch“ vom Band.
„Bevor er die Produktionshalle betritt, schlüpft Klaus Gaiser in den weißen Taucheranzug. So nennen sie hier scherzhaft die Sicherheitskleidung aus Vlies. Dann führt der schwäbische Unternehmer durch seine Fabrik in Kernen im Remstal nahe Stuttgart. An Edelstahlregalen hängen Salami und Bauern-Knacker“, beschrieb eine Reportage, die im Wirtschaftsmagazin brand eins erschien, einmal die Atmosphäre bei uns. Weiter heißt es dort: „Es riecht nach Kardamom, Nelken, Pfeffer und Majoran. Gewürze, die zu Würsten passen. Auch die Maschinen und Anlagen stammen aus der Fleischverarbeitung: Kutter, Fleischwolf, Schälmaschinen und eine große moderne Räucheranlage. Nur totes Tier gibt es hier nicht. Gaiser verkauft Fleisch, das keines ist. Seine Bio-Seitanwurst sieht aus wie echte und riecht auch so.“
Unsere Veganen Bauern-Knacker erinnern mit ihrem feinen Rauchgeschmack an deftige ländliche Bratwürste. Das schmeckt wie früher – nur heute vegan! Wie wäre es zum Beispiel mit einer deftigen Kartoffelpfanne mit Bauern-Knackern oder Bauern-Knacker mit Champignons aus dem Ofen?
Probiert mit etwas Glück selbst: Täglich verlosen wir Pakete mit unseren bio-veganen Fleisch- und Wurstalternativen und an ausgewählten Tagen Produktpakete und Gutscheine befreundeter Unternehmen, für die Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie für uns!
Um an der Verlosung teilzunehmen, müsst ihr folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung findet sich hier.