Einem Einwand begegnen wir ständig: Wenn jemand kein Fleisch essen wolle, so fragen die Leute, weshalb sollte er dann etwas essen wollen, das wie ein Fleischprodukt aussieht? „Ich forme mir ja auch keine Gurke aus Hack“ – solche und ähnliche Kommentare lesen wir immer wieder. Die Antwort darauf ist eigentlich ganz einfach: Viele Veganer verzichten nicht deshalb auf Fleisch, weil es ihnen nicht schmeckt, sondern aus Gründen wie Ethik oder Umweltschutz. Die meisten sind mit dem Geschmack von Fleischerzeugnissen aufgewachsen, haben gelernt, ihn zu lieben; das macht einen späteren Verzicht für manchen sehr schwer. Die Lösung: Fleisch ohne Fleisch – also authentische Fleischalternativprodukte.
Außerdem kann man ja auch nicht gerade sagen, dass es sich bei einer Wurst oder einer Bulette um die natürliche Form eines Tieres handeln würde. Diese Formen sind eben einfach praktisch. Weshalb also nicht einfach pflanzliches statt tierisches Protein verwenden? Es gibt ja auch alkoholfreies Bier oder koffeinfreien Kaffee – beschwert sich da jemand? Wir finden: Angesichts der verheerenden Auswirkungen der Fleischproduktion ist es sogar dringend notwendig, umweltfreundliche Alternativen zu schaffen, die Fleischessern oder Umsteigern mit Vertrautem entgegenkommen!
Fleisch ohne Fleisch: Bunte Gewürz-Optik, saftig-faseriger Biss und wunderbarer Geschmack. Das ist ein herzhaft würziges, pflanzliches Virginia-Steak. Ob Steak mit Pommes, mit Hasselback-Süßkartoffeln und Coleslaw oder als herzhaftes Steak-Sandwich – damit bleiben keine Wünsche offen!
Probiert mit etwas Glück selbst: Täglich verlosen wir Pakete mit unseren bio-veganen Fleisch- und Wurstalternativen und an ausgewählten Tagen Produktpakete und Gutscheine befreundeter Unternehmen, für die Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie für uns!
Um an der Verlosung teilzunehmen, müsst ihr folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung findet ihr hier.