Mit Wheaty griffen wir Anfang der 1990er-Jahre die asiatische Seitan-Tradition auf, erfanden sie aber für die westliche Küche neu. Seither überraschen wir die Naturkost- und Vegan-Szene immer wieder mit innovativen Produkten. Wheaty-Erfinder Klaus Gaiser sagt: „Vieles, was Wheaty heute ausmacht, habe ich im Kern für mich selbst entwickelt – um Fleischgeschmack genießen zu können, ohne Fleisch zu essen.“
So müssen Veganer heutzutage noch nicht einmal auf den klassischen Weihnachtsbraten verzichten: Unser Veganer Festtagsbraten aus Seitan ist faserig, saftig, lecker – einfach genauso, wie ein Braten sein soll. Als Ganzes im Ofen zubereitet oder in Scheiben geschnitten und in einer Sauce erwärmt, wird er zum Star eines jeden Festessens. Ob ganz klassisch zubereitet oder modern interpretiert – das schmeckt der ganzen Familie!
Wie wäre es etwa mit rustikalem Ofengemüse und einer Champignonsauce zum Braten? Bleibt vom Braten an Weihnachten etwas übrig, so lässt sich aus diesen Resten übrigens ein tolles Silvester-Fondue zaubern!
Probiert mit etwas Glück selbst: Täglich verlosen wir Pakete mit unseren bio-veganen Fleisch- und Wurstalternativen und an ausgewählten Tagen Produktpakete und Gutscheine befreundeter Unternehmen, für die Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie für uns!
Heute legt Byodo für den Gewinner eine Produktauswahl für Silvester mit ins Paket! Das inhabergeführte, bayerische Naturkostunternehmen stellt seit 1985 vegetarische Premiumprodukte in höchster Bio-Qualität und mit bestem Geschmack her. Der Name Byodo bedeutet, frei aus dem Japanischen übersetzt, „der gemeinsame Weg“ – dieser wird mit langjährigen Mitarbeitern, Kunden und Lieferanten begangen.
Um an der Verlosung teilzunehmen, müsst ihr folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung findet sich hier.