Die Kunst, Fleischgerichte zu imitieren, ist älter, als gemeinhin angenommen – die Seitan-Tradition ist 1500 Jahre alt! Als in den 1980er-Jahren der Schriftsteller Zhen Binghao einen Shaolin-Tempel besuchte, um etwas über vegetarisches Essen zu erfahren, servierte man ihm unter anderem „Schweinefleisch“. In Überlieferungen aus dem Innern des Shaolin-Tempels (1986) berichtet er: „Da saß ich nun, mit Zweifel im Herzen, und klemmte zuerst vorsichtig ein Stück ,Rotes geschmortes Schweinefleisch‘ zwischen die Stäbchen. Ich sah es feuerrot und zartweiß flackern. In der Mundhöhle empfand ich ein duftendes Aroma, eine außergewöhnliche Köstlichkeit. Von feinem Geschmack, war es tatsächlich aus in reinem Pflanzenöl frittiertem Gluten hergestellt. Es war zwar nicht Fleisch, doch es hatte einzigartige, wunderbare Eigenschaften, die den Duft von Fleisch weit übertrafen.“
Luftgetrocknet und zart in der Konsistenz – fast unglaublich, dass es sich hierbei um bio-veganen Aufschnitt handelt! Genießt unseren Dry-Aged Italian Style als vegane Bresaola klassisch am besten mit einer dezenten Pesto-Unterlage, oder, wie hier, in einem winterlichen Feigen-Nuss-Salat!
Probiert mit etwas Glück selbst: Täglich verlosen wir Pakete mit unseren bio-veganen Fleisch- und Wurstalternativen und an ausgewählten Tagen Produktpakete und Gutscheine befreundeter Unternehmen, für die Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit genauso wichtig sind wie für uns!
Heute legt Fairfood Freiburg dem Gewinner ein Set „Vegane Nussküche“ mit ins Paket! In Nigeria verfügen viele Menschen über Cashew-Bäume, können davon aber nicht leben: Sie erhalten für die Rohware extrem niedrige, schwankende Preise. Das wollten die Gründer von Fairfood Freiburg ändern: In Nigeria haben sie eine faire Bio-Cashew-Produktion aufgebaut!
Um an der Verlosung teilzunehmen, müsst ihr folgende Frage richtig beantworten. Tipp: Die Lösung findet sich hier.